quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Geléia de morango especial

De verdade não sei como chamar essa geléia, não tem nada de TÃO especial, mas cai superbem com crepes...

* 2 caixinhas de morangos (médios - os grandes geralmente são azedos)
* 500 grs de açúcar
* 1 copo de água
* 1 dose de cognac
* 1 dose de cassis
* 1 pitada de noz moscada (uau! - É verdade! Você vai sentir a diferença!)

Preparo: Limpe e lave os morangos e reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água e a noz moscada, assim que formar a calda, acrescente o cognac e o cassis (abaixe o fogo!), deixe evaporar um pouco do álcool e coloque os morangos. Deixe ferver por no máximo 5 minutos para que os morangos mantenham a consistência. Deixe repousar por umas 2 horas e leve à geladeira para resfriar. O resultado é uma geléia em que os morangos não se desmancharam muito, com consistência média e gosto muito mais apurado.

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