quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Strudel

  1. A massa para fazer o strudel deve ser aberta na espessura de uma folha de papel e recheada antes de assar, pois o resultado deve ser um doce fino e leve. Não deixe a massa secar, pois ela fica quebradiça e difícil de ser enrolada. Até mesmo quando for deixá-la para descansar, embrulhe a massa em um pano úmido.
  2. Veja como fazer a massa do strudel: 300 g de farinha de trigo (30 colheres das de sopa) peneirada com 1 pitada de sal. Junte 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 200 ml de água morna. Em seguida, sove e sove mais e mais até aparecerem algumas bolhas e ficar bem elástica. Se você quer um massa deliciosa sove-a por 30 minutos. Embrulhe a massa com pano úmido e deixe descansar por 2 horas. A tradicional massa para strudel usa farinha de trigo com elevado teor de glúten, para torná-la mais forte.
  3. Para abrir a massa: coloque-a em uma superfície enfarinhada e estique com as costas das duas mãos, de dentro para fora. Abra a massa até ficar bem fina. Ela estará pronta quando suas mãos possam ser vistas do outro lado. Antes de espalhar o recheio, pincele a massa com azeite de oliva.
  4. O strudel fica muito bom quando recheado com maçã ou cereja.
  5. Recheio de maçãs: descasque ½ kg de maçã, corte em cubos e cozinhe com 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 g). Deixe esfriar e junte 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de uva passa, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 xícara (chá) de bolo esfarelado.
  6. Para o recheio de cereja: misture ½ kg da fruta sem sementes, com 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 xícara (chá) de bolo esfarelado, 1 colher (chá) de canela em pó e raspas de limão.

Nenhum comentário: