sexta-feira, 16 de maio de 2008

Beef Stew

Para 4 pessoas, geralmente eu faço o molho com 1 lt de vinho tinto seco, 1,5kg de tomates (pellatti - sem casca....), cominho (1 pit.), noz moscada (2 pit), alecrim (1pit), sal marinho a gosto e (o pulo do gato...) 1/2 colher de sopa de açúcar para cortar a acidez.... Coloca tudo numa panela com tampa e deixa ferver bem, mexendo (com colher de pau...) de vez em quando. Vai ficar umas 2 1/2 a 3 horas nisso aí até ele pegar uma certa consistência...


A carne já é mais fácil... 1,250 a 1,5kg de contra-filé cortado em cubos (2,5~3,5cm + -), temperados com sal marinho e pimenta do reino branca e preta (uma é mais cheirosa e a outra tem mais sabor...). Ajeita numa panela e "afoga" com azeite (tem que sobrar 1 dedo de azeite acima da carne) e coloca no fogo baixo com a panela tampada(isso vai fazer com que a carne solte o sumo aos poucos, formando um caldo grosso que vai se juntar ao azeite). Deve durar uma hora + -.


Ah! Agora a parte boa... Pega a panela da carne e emborca na do molho, misture tudo e deixa mais 1/2 h em fogo baixo...


Para caprichar: Bata 1/2 vidro de champignons no liquidificador e junte ao molho, a outra metade vai cortadinha mesmo...


Para servir: Arroz branco com 2 colheres de leite de coco e batatinha sotê com bastante ervas... E para dar uma emboiolada, passe um fio de creme de leite por sobre o Stew... Voilá!!!

Nenhum comentário: