sexta-feira, 23 de maio de 2008

CEVICHE EQUATORIANO




Ingredientes:
1 quilo de filé de linguado, cortado em postas
300 gramas de cebola roxa cortada bem picadinha
suco de 18 limões
ají (pimenta) a gosto (dedo de moça, só um pouquinho de malagueta e aquela pimenta amarelinha - tirar as sementes das pimentas)

- folhas de aipo bem picadinhas.
Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque o peixe fresco cortado em pedaços em uma travessa, depois acrescente a cebola e coloque um punhado de sal e o aji (pimenta)
Esprema os limões e deixe cobrir todo o peixe. Descansar por duas horas para que o limão cozinhe o peixe.

Colocar o aipo antes de servir.

Servir com o caldo de limão junto.

Pode ser acompanhado com pão ou banana verde frita

Nota:

O limão vai "cozinhar" o peixe e tirar a acidez da cebola. O suco de limão, depois de pronto, não ficará ácido e nem azedo. É bastante saboroso.
A receita é para comer moderadamente... sugiro que aumente a proporção em caso de manguaçada.

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