terça-feira, 14 de outubro de 2008

Missôshiru


Para complicar a vida de vocês...
Bom, missôshiru é aquela sopinha que sempre rola em restaurante japa...
Só que essa é a minha receita!!!

Ingredientes:

* 3 col sopa de Missô (massa de soja fermentada)
* 1 pacotinho de Hondashi (caldo de peixe)
* 2 col sopa de algas secas
* 100 grs de shimeji
* 250 grs de vôngole
* 1 Lt água
* 2 col sopa de shoyu
* 200 grs de tofu em cubinhos
* 1/4 ramo de cebolinha picada

Coloque a água para ferver junto com o missô e o hondashi, sempre misturando bem para o missô derreter (ou você pode derreter o missô antes em um pouco de água, basta colocar numa tigela, levar ao microondas por 30 sec e depois misturar bem - É melhor que tentar derreter na panela...). Acrescente as algas e os vôngoles e o shoyu, deixe ferver um pouco e acrescente o shimeji bem soltinho (separe a base dele toda...), por fim acrescente o tofu e a cebolinha picada.

No caso de ser inverno ou estar frio, acrescente 2 colheres de gengibre ralado, isso com certeza faz as pessoas tirarem os casacos!!

Nenhum comentário: