terça-feira, 14 de outubro de 2008

Sopinha oriental


Ingredientes:

* 200 grs de filé de frango cortado em tirinhas pequenas
* 200 grs de lombo de porco magro cortado em tirinhas pequenas
* 1 cebola média picada
* 1 folha de louro
* 1 maço de cheiro verde
* 1 cenoura cortada em rodelas
* 200 grs de Moyashi (broto de feijão)
* 1 xícara chá de folhas de espinafre
* 1 Lt água
* 50 grs de sementes de gergelim
* 1 col sopa de gengibre ralado
* 3 col sopa de Shoyu
* 5 col sopa de Mirin (saquê para cozinha)
* 200 grs de Tofu em cubinhos pequenos

Preparo:

Numa panela com óleo de gergelim, doure as carnes e acrescente a cebola, louro, cheiro verde, cenoura, Moyashi, espinafre e a água. Acrescente um pouco de sal e deixe ferver.

Enquanto isso, doure o gergelim em uma frigideira e acrescente o shoyu e o mirin e acrescente um pouco de água. Bata no liquidificador e reserve (caso você queira usar uma versão mais simplificada, é só colocar uma colher e meia de sopa de Tahine - que é pasta de gergelim, no lugar do gergelim e misturar o shoyu e o mirin... Bem mais prático, não?!).

Coloque o tofu cortado em uma sopeira, salpique com cheiro verde e acrescente a mistura do gergelim e o refogado, misture e sirva.

Nenhum comentário: