segunda-feira, 29 de março de 2010

Frango Imperial

(esse é difícil...)

O Frango:

1 frango médio (1,25 Kg)
1 xícara arroz
2 cebolas
3 tomates
2 pimentões amarelos
200 grs nozes
1 maço cheiro verde
1 tablete de manteiga (quanto mais pura a manteiga melhor)

O molho para o frango:

1/2 lt vinho branco
1 xícara shoyu
Suco de 3 limões
Pimenta do reino branca e preta
1 gengibre médio (60 grs)
Sal marinho
Açúcar

Preparação:

Bata o gengibre com o suco dos limões, 2 colheres sopa de açúcar e 2 de sal marinho, feito isso acrescente o vinho, shoyu e a pimenta do reino branca e preta colocadas em medidas iguais. Bata rapidamente. Coloque o frango em uma vasilha que tenha tampa e não deixe sobrar muito espaço, jogue o molho e deixe descansar por no mínimo 24 hs!

Depois do descanço, o frango já terá absorvido o máximo de temperos. Pique as cebolas, tomates, cheiro verde, pimentão e nozes. Costure o lado do pescoço e coloque o arroz,cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e nozes misturados dentro do frango, feito isso, coloque metade do tablete da manteiga junto a coluna do frango (por dentro, né?!). Costure a bunda do frango (pô, não tem outro jeito de chamar... Vai de cloaca?!) e coloque para assar no vapor (é aí que ferra tudo!!!) - Tem um jeito de fazer isso. Coloque uma assadeira funda com água na prateleira mais baixa e na prateleira logo acima coloque uma assadeira pequena baixa com o frango e cubra com uma panela grande (ou algo assim... o importante é ter passagem para o vapor que vem de baixo e não ser pequena a ponto da assadeira do frango fechar essa passagem...). Esse processo vai levar umas 4 horas!!! Feito isso, Deixe ele dar uma dourada na casca e assim que tirar do forno passe a outra metade da manteiga pelo frango... Na hora de servir, é interessante abrir ele ao meio... É aí que vem a surpresa... o arroz junto com os outros ingredientes vão ter uma coloração dourada!!!

Eu recomendo fazer com galetinho para servir um galetinho ´para cada convidado... Pode ter certeza que vão comer!!

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