quarta-feira, 26 de maio de 2010

croissants, baguetes, brioches, encaracolados, baurus, roscas...

Com esta receita pode-se preparar: croissants, baguetes, brioches, encaracolados, baurus, roscas e muito outros produtos.

O legal é inventar mil recheios e formatos

Massa Doce:

Ingredientes:

500 gramas de farinha
50 gramas de fermento biológico
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina ou baunilha
+ ou – 1 copo de água

Modo de preparo:

Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa. Espere o crescimento durante 10 a 20 minutos. Após o descanso, faça os modelos recheando a seu gosto, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento dos modelos desejados, até dobrar o volume. Após o crescimento leve para o forno pré aquecido a 200° por 40 minutos.

Rendimento: 1 quilo de massa pronta

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