quarta-feira, 26 de maio de 2010

Pão de Ló


Ingredientes:

• 5 ovos
• 300 gr de farinha de trigo
• 150 gr de acucar
• 50 gr de fermento em pó
• 180 ml de água

Modo de preparo:

Colocar os ovos na batedeira com batedor globo, intercalando com o açúcar, bater na velocidade 3 até montar ou dobrar de volume. Quando dobrar de volume, acrescente a água aos poucos e desligue a batedeira. Fora da batedeira, adicione a farinha misturada com o fermento e misure levemente. Distribuir a massa sobre uma forma com papel manteiga por baixo e faça no formato desejado. Se quiser o bolo de chocolate, adicione chocolate em pó.
Levar para assar em forno à 200°C com a chave do lastro no mínimo e a chave do teto no mínimo.

Temperatura do forno: 200°C
Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 2 unidades(médias)

Chantily

Ingredientes:

• 1 litro de creme de leite fresco
• 150 gr de açúcar

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma batedeira com o batedor globo,bater na 3ª velocidade até dobrar de volume não bater muito por que pode virar manteiga. Armazenar na geladeira. Usado para recheio de bolos tortas e doces.

500 gr de morangos para colocar no recheio e na decoração.

Nenhum comentário: