quarta-feira, 26 de maio de 2010

Rosca de Chocolate com creme de Baunilha

Sem pederastia, valeu?!

Ingredientes - Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento de pão
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha
  • 1copo de água aproximadamente

Modo de preparo - Massa

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Após este descanço, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descançar coberta com um pano, durante uns 30 minutos.

Após este descanço, faça os modelos, recheie com creme de baunilha e chocolate amargo ou ao leite picado, coloque na assadeira untada e espere o crescimento até quase atingir o dobro.

Após tudo pronto, pincele com ovos batidos e leve-as apara assar em forno pré-aquecido.

Use para acabamento, geléia de damasco a gosto

Ingredientes - Creme de Baunilha

  • 1/2 litro de leite
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de Preparo - Creme de Baunilha

Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.

Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo juntamente com o restante do açúcar, que já deverão estarem peinerados juntos.

Misture o restante dos ingredientes sempre mexendo para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use para recheio juntamente com 100 gramas de chocolate amargo ou ao leite picado.

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