quinta-feira, 19 de junho de 2008

Lasanha de berinjela


Ingredientes

- 1 kg de berinjela
- 400 g de polpa de tomate
- 1 cebola roxa
- 500 g de carne moída magra
- 4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
- 200 g de queijo tipo minas cortado em cubinhos
- 4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manjericão à gosto
- Sal moderado


Modo de Preparo

- Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 3 minutos;
- Reservar;
- Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar a carne moída, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar;
- Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão;
- Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes.
- Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.

Nenhum comentário: