sexta-feira, 6 de março de 2009

PIZZA!!

A pedidos... Aí vai!!!

1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de fermento
4 col sopa de óleo
1 1/2 copo de água morna
Sal
açúcar

Reserve 150 grs de farinha, o restante faça um montinho com um furo em cima (fica parecendo um vulcão). Coloque o fermento e o sal e adicione um pouco da água e misture. A partir daí, vá colocando mais água e misturando, chega uma hora em que a massa desgruda totalmente. Deixe descansar por 1/2hora, acrescente um pouco de açúcar e torne a misturar. Feito isso, use a farinha que estava separada para jogar sobre o tablado (mesa, mármore, granito, pia, o que for!) e separe a massa em bolas (tamanho de uma bola de tênis) e comece a esticá-las formando os discos. À medida em que você estica a massa, joga um pouco de farinha também.

Molho para pizza:

Hoje em dia já existe um monte de molho pronto para pizza (argh!! Não me sirvam isso pelamordeDeus!!), mas a melhor opção ainda é fazer um original. A base é o tomate mesmo,a partir daí, cada qual faz o seu... Uma boa base é essa:

500 grs de polpa de tomate
1 Pitada de pimenta do reino preta
2 pitadas de açúcar
1 pitada de sal
300 ml água

Misture tudo e está pronto!! Você passa essa base sobre a massa antes de aplicar a muzzarela numa camada generosa. Para ficar melhor a muzzarela na pizza, a jogada é passar a muzzarela num ralador grosso para depois aplicar. A partir daí é só colocar o que quiser por cima e mandar ao forno!!

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