sábado, 21 de novembro de 2009

Pãezinhos

1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
2 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo inteiro
Farinha de trigo até que a massa solte das mãos (quase 1kg.)


Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.
Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm
. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida. Se quiser enrole pedaços de queijo ou presunto, pedacinhos de goiabada etc.
Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer
. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar.
Deixe crescer
. Asse em forno médio até dourar

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