terça-feira, 14 de junho de 2011

Espetinhos de peixe



Ingredientes:

300grs filet de peixe (use um que tenha a carne consistente - tainha, namorado, cação...)
30grs pimentão vermelho
30grs cenoura
30grs abobrinha
30grs broto de bambu
30grs berinjela
100ml shoyú
45ml vinho branco seco (1 dose)
1col sobremesa açúcar
sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

Junte o shoyú, vinho sal, pimenta e o açúcar e misture bem. Corte o peixe em pedaços médios (veja uma rodela de cenoura para ter noção de tamanho), corte a cenoura, abobrinha, berinjela, broto de bambu e o pimentão e coloque na mistura para pegar o gosto, deixe por pelo meos 20 minutos. Espete nos palitinhos de churrasquinho intercalando a carne e os legumes e depois leve ao carvão (pode ser feito no forno com uma assadeira que tenha grelha...), deixe dar uma grelhada e sirva.

;p.: A cenoura é mais dura, então vale a pena dar uma cozinhada de leve antes...

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