segunda-feira, 13 de junho de 2011
Peixe balinês
É gostoso, mas vai te dar um certo trabalho....
Ingredientes:
• 450 g de tainha cortada em cubos
• 1 cabeça de gengibre em pequenos pedaços
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1 cebola roxa picada
• 3 colheres (de sopa) de molho de tamarindo
• 3 colheres (de sopa) de açúcar
• 3 colheres (de sopa) de namplá (molho de peixe), pode ser um pacotinho de hondashi
• 2 colheres de alho triturado
• 3 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
• 1/2 xÃcara de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de raiz de coentro
Modo de preparar:
(agora a coisa complica!)
Coloque sal a gosto na tainha e passe-a na farinha de trigo.
Frite o peixe em óleo quente e reserve.
Em fogo alto, coloque o óleo, doure o alho, junte o gengibre, o pimentão, a cebola e mexa.
Coloque o açúcar, o namplá (ou o hondashi, se quiser...), mexa, e deixe apurar por 1 minuto.
Acrescente a raiz de coentro.
Coloque o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture, e reserve.
Decore um recipiente com folhas de alface, cenoura e pimenta dedo de moça.
Coloque o peixe e o molho. Finalize com a cebolinha.
Ces't finit!!
-agora não esqueça de esconder a sua parte para não ficar sem!!!
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