segunda-feira, 13 de junho de 2011

Peixe balinês



É gostoso, mas vai te dar um certo trabalho....

Ingredientes:

• 450 g de tainha cortada em cubos
• 1 cabeça de gengibre em pequenos pedaços
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1 cebola roxa picada
• 3 colheres (de sopa) de molho de tamarindo
• 3 colheres (de sopa) de açúcar
• 3 colheres (de sopa) de namplá (molho de peixe), pode ser um pacotinho de hondashi
• 2 colheres de alho triturado
• 3 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de raiz de coentro


Modo de preparar:
(agora a coisa complica!)

Coloque sal a gosto na tainha e passe-a na farinha de trigo.

Frite o peixe em óleo quente e reserve.

Em fogo alto, coloque o óleo, doure o alho, junte o gengibre, o pimentão, a cebola e mexa.

Coloque o açúcar, o namplá (ou o hondashi, se quiser...), mexa, e deixe apurar por 1 minuto.

Acrescente a raiz de coentro.

Coloque o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture, e reserve.

Decore um recipiente com folhas de alface, cenoura e pimenta dedo de moça.

Coloque o peixe e o molho. Finalize com a cebolinha.

Ces't finit!!

-agora não esqueça de esconder a sua parte para não ficar sem!!!

Nenhum comentário: