sexta-feira, 4 de julho de 2008

Bruschetta original

Ingredientes:-

1 fatia grande de pão italiano redondo e azeite a gosto.

Para os legumes:
- 20 g de pimentão vermelho
- 20 g de pimentão amarelo
- 20 g de abobrinha
- 20 g de berinjela
- 20 g de repolho branco
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de "pinoli"(pinhãozinho típico da região do mediterrâneo, também é conhecido como snobar e é facilmente encontrado nas casas de produtos árabes)
- 5 ou 6 passas
- 1 pitada de açúcar e vinagre agridoce e sal a gosto.

Para a cobertura:

- 130 g de ricota
- 4 fatias de pepino em conserva
- 3 cebolinhas em conserva e manjericão
- azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:

Doure os dois lados do pão na chapa ou na frigideira, regue com um fio de azeite e reserve. Doure o "pinoli" e reserve. Deixe as passa de molho em água por 30 min, escorra e reserve. Tempere a ricota com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Numa panela, coloque o alho e o azeite e refogue os legumes, começando pelos mais duros: pimentão, salsão, abobrinha, repolho e, por último, a berinjela. Acrescente o caldo de carne, o vinagre, a pitada de açúcar e o sal a gosto. No final do cozimento, junte o "pinoli" e as passas. Coloque os legumes sobre a fatia de pão, cubra com a ricota, regue com azeite e leve ao forno para aquecer. Retire do forno e, para incrementar, sirva a bruschetta com pepino e cebolinha em conserva e manjericão.

Nenhum comentário: