segunda-feira, 1 de junho de 2009

Coxinhas de frango

É meio complicado de entender, mas depois que fizer a 1ª vez, vai ficar fácil...
Tem algumas etapas para seguir....

Ingredientes:

Caldo:
1 frango gde (1,5Kg)
3 Lts de água
1 cebola gde cortada em 4
Sal
Pimenta do reino

Recheio:
3 dentes de alho picado ou amassado
1 cebola picada
2 col sopa de manteiga
1 xícara chá de polpa de tomate
1/2 col chá de orégano
1/2 xícara chá de cheiro verde bem picado
Sal
Pimenta do reino

Massa:
2 lts do caldo do cozimento do frango
6 xícaras chá de farinha de trigo

Outros:
2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de farinha de rosca

Preparo:
Pegue os ingredientes do caldo, jogue numa panela e fogo! Tampe e deixe cozinhar até a carne começar a desfiar. Coe e GUARDE o caldo, retire a pele e desfie o frango. A cebola cozida se junta ao frango...

Jogue a manteiga, alho, cebola numa panela em fogo médio e depois junte a polpa de tomate, frango desfiado e orégano e tempere, por fim coloca o cheiro verde.

Pegue 2 lts do caldo do cozimento (você não jogou fora não, né?!) e leve ao fogo, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo sempre até a massa descolar por inteiro (não faz musculação?! Vai começar hoje!!! hehehe...).

Deixe a massa esfriar um pouco. Passe óleo nas mãos, pegue um bolo de massa, abra com um triângulo, coloque o recheio e depois feche bem (Não deixe ar dentro, senão explode na fritura...), passe no leite, na farinha de rosca e frite bem até dourar em fogo alto...

-Mais um pouco e já dá para economizar uma grana nas festinhas da criançada!!!

Nenhum comentário: