sexta-feira, 5 de junho de 2009

Esfihas

Ingredientes:
- ½ Kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno

Recheio:
- ½ Kg de patinho moído (pode ser músculo, pá, acém...)
- 3 tomates maduros picados (sem casca nem pele)
- 1 cebola média
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de orégano
- cebolinha
- sal
- 1 pitada de pimenta síria

Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem a massa até que desgrude das mãos.
Para o recheio, marine a carne com o limão e acrescente os demais ingredientes.
Abra a massa, corte pequenas porções, recheie e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Para dar aquela aparência de polvilhada, basta borrifar um pouco de água antes de entrar no forno e polvilhar fubá por cima...

Nenhum comentário: