sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Hamburger escondidinho


Massa:
- 1 sache de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
- Gergelim para polvilhar


Recheio:
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada



Preparo

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.

Adicione o leite, a margarina, a gordura hidrogenada, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem.

Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até que a massa fique lisinha e solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.


Recheio:

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e modele os hamburgers pequenos. Distribua-os em uma fôrma untada com óleo e leve à geladeira até que estejam firmes.


Montagem:

Abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque 1 hambúrguer e uma porção de mussarela no centro de cada massa e feche bem.
Coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e o óleo misturados e polvilhe gergelim. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.

*É interessante colocar uma fatia de tomate em cada hamburger também, ele vai ficar mais suculento.


**E pra quem já está reclamando do português, hambúrguer é a versão abrasileirada da palavra. Hamburger é o original... E para lembrar que somente no portugês é que tem que colocar o U entre o G e a outra letra para ter o sonido original... Na boa, você veio aqui para discutir português ou ver receitas??

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