quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Palitinhos

A receita original pede queijo cheddar e pimenta calabresa...

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de queijo prato, muzzarela ou cheddar ralado grosso
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Alecrim seco a gosto (umas duas colheres de chá...), ou pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de creme de leite (ou leite... 2 colheres)

Preaqueça o forno a 180° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.

No liquidificador, coloque o queijo, a farinha, o sal, o alecrim e a manteiga.

Bata até virar uma farofa grossa.

Junte o creme de leite ou leite e processe até a massa se juntar numa bola.

Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em forma de retângulo (mais ou menos 20 X 25cm). A espessura não deve ser muito fininha. Com uma faca grande ou carretilha, corte tiras de 0,5cm. Transfira com cuidado para as assadeiras, deixando espaço entre elas.

Asse até dourar as pontas (de 10 a 15 minutos). Deixe esfriar na assadeira e sirva, ou guarde em pote com tampa.

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