segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Caracóis Doces e Salgados

Massa Doce
  • ½ kg farinha de trigo
  • 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  • 100g manteiga
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 pitada sal

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar por 20 minutos, abra em formato retangular com o auxílio de um rolo, passe a manteiga pela massa toda, dobre em três partes uma sobre a outra e deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Então abra com o rolo novamente e recheie com o sabor desejado, corte fatias da grossura de dois dedos e coloque-as deitadas em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos até que fiquem bem dourados. Tire do forno, decore como preferir .

    Recheio tradicional:
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) canela em pó
  • 3 colheres (sopa) manteiga amolecida

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.

    Recheio Romeu e Julieta:
  • 1 xícara (chá) goiabada cremosa
  • 1 peça pequena queijo minas

    Recheio baunilha:
  • 3 xícaras (chá) leite
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
    Opcional
  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 200g coco fresco ralado

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.

    Massa Salgada
  • ½ kg farinha de trigo
  • 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  • 100g manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada açúcar

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar por 20 minutos, abra em formato retangular com o auxílio de um rolo, passe a manteiga pela massa toda, dobre em três partes como um ?livro? uma sobre a outra e deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Então abra com o rolo novamente e recheie com o sabor desejado, corte fatias da grossura de dois dedos e coloque-as ?deitadas? em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos até que fiquem bem dourados. Tire do forno, decore como preferir e sirva esta delícia.

    Recheio de frango
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 talo alho poró fatiado bem fininho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) tomate seco picadinho
  • 1 potinho requeijão cremoso

    Modo de preparo:
    Refogue o alho poró no azeite, acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e reserve.

    Recheio mussarela e presunto:
    250g mussarela ralada
    250g presunto fatiado
    100g azeitonas verdes sem caroço
    1 colher (sopa) orégano

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.
  • Nenhum comentário: