segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Torta mousse de chocolate e caramelo

Esquece a dieta... Essa daqui é para acabar com ela mesmo!!!

Base

  • 1 pacote de biscoito leite triturado
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 100g de pasta de avelãs

    Modo de preparo:
    Misture bem os 3 ingredientes. Forre o fundo de um aro de 20cm.

    Creme brulee de caramelo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de creme de leite
  • 5 gemas

    Modo de preparo:
    Derreta o açúcar no fogo até obter um caramelo. Adicione o creme de leite e ferva até dissolver.Junte nas gemas e misture bem. Despeje em uma forma e leve para assar em banho-maria até estar firme em temperatura 130 graus por aproximadamente 25 minutos. Após esfriar, leve ao freezer e congele!

    Mousse de Chocolate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 285g de chocolate 70% (amargo)
  • 55g de manteiga
  • 500g de creme de leite batido em ponto de chantilly

    Modo de preparo
    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou microondas, reserve.Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir 60graus.Leve para a batedeira e bata até espumar e ficar claro, leve e fofo. Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga.Junte por último, delicadamente o creme de leite batido.

    Glaçagem de caramelo
  • 830g de açúcar refinado
  • 690g de creme de leite
  • 55g de amido de milho
  • 15g de gelatina em pó
  • 75ml de água

    Modo de preparo:
    1.derreter o açúcar seco.
    2.Adicionar o creme de leite e mexer até dissolver.
    3.Junte o amido dissolvido em um pouco de água.
    4.retire do fogo e esfrie até 70ºC.
    5.Coloque a gelatina.
    6.Peneire e aplique na torta dando o banho.

    Montagem:
    Em um aro de 20cm já forrado com a mistura de biscoitos, coloque um pouco do mousse, acrescente o disco de creme brulle de caramelo e finalize com mousse.Dê o banho com a cobertura de caramelo e decore a gosto!

  • -Não falei que ia detonar a tua dieta?!

    Nenhum comentário: