segunda-feira, 7 de março de 2011

Alfajor de doce de leite

-Sergio... tua dieta foi pro saco!!!!

Ingredientes

Massa
Margarina 100 g
Farinha 200 g
Ovos (2)100 g
Açúcar refinado 100 g
Amido de milho 170 g
Chocolate em pó 30 g
Fermento químico em pó 4 g
Margarina (p/ untar) 50 g
Farinha (p/ enfarinhar) 50 g

Recheio
Doce de leite em pasta 1.000 g

Cobertura
Chocolate meio amargo 400 g

Preparo

Massa:
1- Em batedeira, leve para bater na primeira velocidade a margarina , os ovos e o açúcar, até obter um creme


2- Junte o chocolate em pó e, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, amido de milho e fermento, batendo o suficiente para a obtenção de uma massa homogênea e consistente

3- Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos

4- Abra a massa na espessura de 3 mm e corte com cortador redondo com 6 cm de diâmetro

5- Acomode-as em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, 170ºC, por 20 minutos ou até que estejam douradas e ligeiramente fofas no centro

6- Retire do forno e deixe esfriar

Recheio:
- Espalhe uma camada generosa de doce de leite entre dois biscoitos, repetindo a operação até que todos os biscoitos tenham sido recheados.

Cobertura:
1- Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria;

2- Aplique sobre os biscoitos deixando o excesso escorrer sobre uma grelha até que o chocolate seque;

3- Embrulhe em papel-alumínio só para sacanear quem for comer dizendo que é original...

Nenhum comentário: