segunda-feira, 7 de março de 2011

Pão de hamburger ou de leite

Ingredientes Peso

Farinha de trigo 1.000 g

Sal 20 g

Açúcar 60 g

Margarina 40 g

Fermento fresco biológico 25 g

Melhorador de farinha (aditivo) 10 g

Água ou leite 550 g

Ovo (1 unidade) 50 g

Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta

2) Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos

3) Modele os pães e coloque no armário até o ponto de forno.

4) Asse na temperatura de 170 ºC.

DICAS - Divida o pão de hambúrguer com 80 g e corte o pão de leite com 70 g.

Experimente utilizar a massa para fazer pães recheados com cebola, batata, cenoura, escarola, torresmo etc.

Um comentário:

Sara disse...

A padaria faz parte de um dos mais difíceis da cozinha sempre foi a de fazer um pão muito rico por que eu sempre peço delivery deste tipo de coisa.