Ingredientes Peso Farinha de trigo 1.000 g Sal 20 g Açúcar 10 g Margarina 20 g Água 600 g Fermento fresco biológico 20 g Modo de Preparo 1) Misture os ingredientes menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e bata até o ponto. 2) Descanse a massa por 20 minutos, coberta por um plástico. 3) Modele os pães e coloque para crescer por uma hora e meia. 4) Risque os pães com um cortador e coloque no forno a 200 ºC com vapor por 20 minutos, aproximadamente. Rendimento: 28 unidades de 60 g. DICAS - Como o calor dos fornos disponíveis no mercado varia entre 170ºC e 220ºC, o tempo de cozimento varia proporcionalmente, entre 17 e 25 minutos. A quantidade de fermento utilizada pode variar entre 2% e 4%, de acordo com a temperatura. O pão frances exige o uso de vapor que ajuda a deixar mais brilhante e com a casca mais fina e mais crocante...
segunda-feira, 7 de março de 2011
pão francês
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