segunda-feira, 7 de março de 2011

Pão de forma (de padaria)

1ª Massa / Esponja

Ingredientes :

Farinha de trigo 600 g

Fermento fresco biológico 100 g

Água 350 g

Preparo da Esponja

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta.

Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Massa final

Ingredientes:

Farinha de trigo 1.400 g

Margarina 40 g

Açúcar 100 g

Leite em pó 40 g

Sal 40 g

Água 800 g

Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa.

2) Junte a esponja e misture bem até alisar a massa em ponto de cilindro. Tire o ponto de véu.

3) Divida a massa em peças de 550 g. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por plástico.

4) Modele os pães e coloque nas formas padrão, com ou sem tampas.

5) Deixe fermentar até o ponto de forno, quando o pão apontar na borda da forma.

6) Levar ao forno a 170 ºC por 25 minutos (se colocar acima disso você torra a casca e não cozinha a massa).

Nenhum comentário: