segunda-feira, 7 de março de 2011

Pão italiano

Incrivelmente se você fizer essa massa como pão de forma você vai ter um pão incrível!

A massa é mais leve e por fazer em fogo baixo (170°) a casca também vai ficar macia...

É chato de se fazer a massa, mas vale a pena!!!





Preparo da massa base

Ingredientes Peso
Farinha de trigo 500 g
Cerveja 300 g

Modo de Preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa enxuta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira, em saco plástico.


Reforma da massa base

Ingredientes Peso
Farinha de trigo 800 g
Massa base 800 g
Água 400 g

Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa enxuta.
2) Coloque em saco plástico e leve à geladeira por 12 horas.
3) Reforme a Massa Base novamente, usando sempre o mesmo
processo para obter a mesma quantidade da massa base.
4) Acrescente farinha de trigo e dê o ponto com 50% de água sobre a farinha. Conservar a massa sempre em saco plástico na geladeira.

DICA - Guarde sempre 1.000 g da massa na geladeira para ser reformada, a cada 12 horas.



Receita de pães tipo italiano


Ingredientes Peso
Farinha de trigo 1.000 g

Massa base (reformada) 1.000 g

Polvilho azedo 100 g

Açúcar 60 g

Sal 40 g

Margarina 40 g

Água 500 g

Fermento fresco biológico 20 g


Modo de Preparo
1) Junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa enxuta. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com plástico.

2) Divida as massas em peças de 500 g e modele os pães em formato de bolas. Deixe descansar por mais 20 minutos na mesa com farinha de trigo e coberta com plástico

3) Refaça os modelos e coloque para crescer até o ponto de forno. Faça um corte quadriculado em cima do pão. Polvilhe um pouco de farinha de trigo nos pães.

4) Asse à temperatura de 180 ºC com vapor (aquela assadeira com água fervendo embaixo), por 40 minutos.

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