sexta-feira, 20 de junho de 2008

Bolo de cenoura com calda de chocolate


Ingredientes:

Massa
- 3 ovos

- 1 ½ colher de sopa rasa de açúcar

- 1 xícara de chá rasa de leite morno

- ¾ xícara de chá de óleo

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

- 1 ½ xícara de chá de cenoura triturada

Cobertura
- 8 colheres de sopa cheias de chocolate

- 1 colher de sopa rasa de margarina light

- 1 xícara de café rasa de leite

-1 dose de rum


Modo de preparo

Massa
Bata no liqüidificador os ovos e o açúcar. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina, polvilhe farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Cobertura
Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.Dica: Não use fogo muito alto para que o rum não pegue fogo.


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