segunda-feira, 30 de junho de 2008

Creme de inhame

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
2 talos médios de salsão picados com as folhas
1 bulbo pequeno de erva-doce picado
1 cenoura média picada
1 cebola média
4 cravos-da-índia
3 tomates médios em rodelas
3 colheres (chá) de sal grosso
450g de inhame descascado e picado
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Forre uma assadeira média com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o salsão, a erva-doce, a cenoura, a cebola com os cravos espetados e cubra com as rodelas de tomate. Salpique o sal grosso e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) até os tomates ficarem secos (não queimados!).
Transfira a mistura para uma panela grande com 2 litros de água ,leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora.Feito isso, coe o caldo de legumes, coletando em uma tigela e reserve.
Coloque os inhames em uma panela com o azeite de oliva restante e leve ao fogo.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até os inhames ficarem bem macios.
Acerte o sal e retire do fogo.
Despeje a mistura no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

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