segunda-feira, 30 de junho de 2008

Lombo com tofu

Ingredientes:

500 g de lombo de porco
1 pedaço (2,5 cm) de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 pimenta verde (opcional)
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
400 g de tofu (aquele queijo de soja japonês!!)
1 colher (sobremesa) de margarina


Modo de preparo: Limpe o lombo, retire toda a gordura e corte em fatias finas.
Comece a preparar a marinada: coloque gengibre, alho, pimenta, shoyu, vinagre em um recipiente, misture bem, coloque o lombo fatiado, misture, feche o recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Após isso, acrescente o suco de abacaxi na marinada e deixe por mais 30 minutos. Corte o queijo tofu em cubos e reserve. Retire a carne da geladeira, separe o
líquido, coloque-o coado em uma panela pequena, leve ao fogo alto para ferver e aqueça novamente no momento de servir. Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo alto e espere esquentar bem. Acrescente as fatias de lombo, deixe fritar mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até que a carne fique bem cozida. Enquanto a carne cozinha, leve uma grelha anti-aderente ao fogo baixo, espere esquentar, coloque margarina e espere derreter. Acrescente o tofu e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado, retire com a ajuda de uma espátula. Monte cada prato com uma porção de carne, tofu e regue a carne com o molho.

*Se quiser incrementar mais, uma boa opção é acrescentar uns shitakes (cogumelos japoneses) fritos na manteiga.

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