quinta-feira, 19 de junho de 2008

Macarrão Aromático


Ingredientes (para 4 pessoas)

- 250 g de macarrão tipo tagliolini (parafuso)
-200 g de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga 20 gr
- 9 colheres de polpa de tomate 9 colheres
- 8 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim 1 ramo
- 1 cubo e meio de caldo de carne 1 meio
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto


Preparo

Frite as folhas de sálvia e as folhinhas de alecrim picadas em uma panela. Adicione uma concha de água, a polpa de tomates, o cubo de caldo desmanchado e cozinhe
todos os ingredientes por 15 minutos, em fogo baixo.
Acrescente o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos. Coloque sal e pimenta do reino preta.
Ferva água
acrescente sal e cozinhe os Tagliolini .
Escorra-os e tempere-os com o molho e queijo parmesão.

Dica: A polpa de tomates pode ser substituída pelo tomate fresco. Nesse caso, aumente a quantidade de ervas aromáticas. Se você preferir um sabor mais forte, a sugestão adicionar alho e tomilho.

Nenhum comentário: