segunda-feira, 30 de junho de 2008

Sopa creme de abóbora com ricota

Ingredientes:
8 pedaços pequenos de abóbora moranga
4 fatias médias de ricota 2 colheres de sopa cheias de requeijão
2 pratos de sobremesa de couve manteiga
1 unidade pequena de cebola
2 unidades pequenas de alho
5 copos médios de água
1 colher (chá) de sal refinado

Modo de Preparo: Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: