segunda-feira, 30 de junho de 2008

Canelone de peixe ao creme de legumes

Ingredientes para o peixe:
1 kg de filé de linguado (ou merluza, xerelete, corvina, enfim...)
½ xícara (chá)de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes para o molho:
½ xícara (chá) de cenoura cortada em pedaços
½ xícara (chá) de alho-poró cortado em pedaços
¼ de xícara (chá) de salsão cortado em pedaços
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de abobrinha cortada em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
2 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de caldo de vegetais

Ingrediente para o acompanhamento:
Chucrute branco e roxo.

Modo de preparo do peixe:
Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta e enrole
cada filé como um canelone. Cozinhe os canelones no vapor (aromatize a água de cozimento com cebola, raspas de limão e salsinha) virando-os com cuidado, quando a carne do peixe mudar de cor. Reserve em local aquecido.

Modo de preparo do molho:
Em uma panela alta, junte cenoura, alho-poró, salsão, cebola, abobrinha, pimentão, água e caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Reserve parte dos legumes (cerca de 1/3) e corte-os em cubinhos, bata no liqüidificador o restante dos legumes com o caldo de cozimento até obter um purê ralo. Sirva o peixe salpicado de legumes e regado com molho. Acompanhe com os chucrutes.

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