quinta-feira, 19 de junho de 2008

Sopa de palmito


Alternativa leve para servir como entrada ou até como um jantar rápido
Ingredientes

½ quilo de palmito
1 colher de manteiga (manteiga mesmo!)
1 cebola inteira
1 alho-poró
1 batata
1 litro de caldo de legumes
100g de creme de leite
1 pacote de bifun (macarrão feito de arroz encontrado em loja de produto natural)

Modo de preparo

Em uma panela aqueça a manteiga. Junte a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione o palmito. Coloque a batata e o caldo de legumes. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta do reino branca moída. Passe pelo liquidificador. Volte para a panela. Acrescente o creme de leite fresco. Se for servir fria, misture o creme de leite fresco e reserve na geladeira. Frite o bifun em óleo quente, depois de cozinhar, claro... E coloque o caldo por cima.

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