quinta-feira, 19 de junho de 2008

Crepes de siri à moda Oregon

Ingredientes:


Para os crepes:
60 g de farinha de trigo
360 ml de leite
1 ovo
sal a gosto
margarina para untar a frigideira.


Para o recheio:
10 g de margarina
20 g de cebola em cubos
120 g de tomate em cubos sem pele e sem semente

200 g de siri
20 g de requeijão
50 ml de leite
10 g de amido de milho (maisena)
10 g de salsa picada
sal a gosto
12 talos de cebolinha verde


Para o molho:
50 ml de vinho tinto
10 g de tomilho
200 g de tomates picados sem pele e sem sementes (tomato pelatti - tem em lata)
sal a gosto

Preparo do crepe:
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea e líquida. Deixe descansar por 5 minutos. Em uma frigideira antiaderente pequena, untada com margarina, prepare 4 crepes finos. Reserve.

Preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola na margarina, acrescente o siri desfiado e os tomates em cubos. Doure bem. Misture. Junte o requeijão, o leite, o amido de milho, a salsa e o sal. Recheie os crepes, dobre e amarre com as cebolinhas verdes passadas em água fervente. Coloque em uma travessa refratária.

Preparo do molho:
Em uma panela, coloque o vinho e o tomilho. Leve ao fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Por último acrescente os tomates picados e sal. Regue os crepes e sirva quente.

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