segunda-feira, 30 de junho de 2008

Mousse de camarão

A receita fica completa quando está acompanhada por uma salada


Ingredientes:
500g de camarões limpos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 ovo
1 clara
1 xícara (chá) de creme de leite light
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Acompanhamento: Salada de folhas verdes

Modo de Fazer:

Coloque no copo do processador os camarões, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o ovo, a clara, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter um creme.
Com 3 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 8 fôrmas (capacidade para 120 ml).
Despeje o creme e acomode-as em uma assadeira maior com água. Leve ao fogo e cozinhe até a mousse ficar firme. Retire do fogo e do banho-maria. Deixe amornar.

Montagem: desenforme as musses nos pratos e sirva com salada de folhas temperada com sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva restante e decore com cebolinha .

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