segunda-feira, 30 de junho de 2008

Cheese cake de chocolate

IngredientesMassa :
10 torradas moída (200 g de farinha de rosca)
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher café de canela em pó
4 colheres de sopa de açúcar
50 ml de suco de maçã.

Cobertura:
100 g de cobertura de chocolate
6 morangos para decorar
50 g de chocolate


Recheio:

1 pote de cream-cheese
1 gema
200 g de ricota fresca
4 envelopes de açúcar
1 colher soa de esseência de baunilha
20 g de cacau em pó
100 ml creme de leite
160 g de chocolate em barra derretido


Modo de preparo:Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Aos poucos junte o suco de maçã até fazer uma farofa úmida, coloque no fundo (não forre as laterais) de uma fôrma redonda de aro removível (16 cm de diâmetro) pressionando com as pontas dos dedos. Leve ao forno por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Para fazer o recheio, coloque em uma batedeira o cream-cheese, a gema, a ricota, o açúcar, a baunilha, o cacau em pó e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e junte o chocolate derretido, misturando bem. Coloque sobre a massa fria. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com os morangos passados no chocolate derretido.

Nenhum comentário: